Wiener Schnitzel – Knusprig & Golden

Zutaten, Zubereitung & Tipps

Dieses klassische österreichische Gericht besteht aus dünn geklopften Kalbsschnitzeln, die goldbraun paniert und gebraten werden. Ein echter Klassiker, der Jung und Alt begeistert!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Kalbsschnitzel
  • 100g Semmelbrösel
  • 2 Eier
  • 50g Mehl
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pflanzenöl zum Braten

Zubereitung:

  1. Schnitzel vorbereiten: Die Schnitzel zwischen zwei Folien legen und dünn klopfen.
  2. Panieren: Die Schnitzel zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in Semmelbröseln wenden.
  3. Braten: In einer Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
  4. Servieren: Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit einer Zitronenscheibe servieren.

Professioneller Tipp: Für extra knusprige Schnitzel, die Brösel vor dem Panieren leicht in der Pfanne ohne Öl anrösten.

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