Coq au Vin – Herzhaft & Aromatisch

Zutaten, Zubereitung & Tipps

Ein herzhaftes Gericht, das zartes Hühnerfleisch in einer köstlichen Rotweinsauce hervorhebt, ideal für ein nahrhaftes Familienessen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1kg Hühnchen, in Stücke geschnitten
  • 200g Speckwürfel
  • 250g Champignons
  • 2 Zwiebeln, gewürfelt
  • 750ml Rotwein
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • Thymian
  • Lorbeer
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Hühnchen anbraten: Das Hühnchen salzen, pfeffern und in einem großen Topf in etwas Öl anbraten.
  2. Speck und Gemüse hinzufügen: Speck, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.
  3. Champignons und Kräuter einrühren: Champignons und Kräuter hinzufügen, dann mit Rotwein ablöschen.
  4. Schmoren: Alles bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis das Hühnchen weich und die Sauce eingedickt ist.
  5. Servieren: Vor dem Servieren Lorbeerblätter entfernen und mit Kartoffelpüree oder Baguette servieren.

Professioneller Tipp: Dieses Gericht schmeckt noch besser, wenn es einen Tag vor dem Servieren zubereitet wird, da die Aromen sich so voll entfalten können.

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