Ente à l’Orange – Raffiniert & Aromatisch

Zutaten, Zubereitung & Tipps

Diese exquisite Ente wird mit einer süß-sauren Orangensauce serviert und ist perfekt für besondere Anlässe.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Entenbrüste
  • 2 Orangen (Saft und Schale)
  • 50ml Grand Marnier
  • 100ml Hühnerbrühe
  • 1 EL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Entenbrust anbraten: Die Entenbrust auf der Hautseite in einer heißen Pfanne knusprig braten.
  2. Sauce zubereiten: Fett abgießen und Orangensaft, Schale, Zucker und Grand Marnier hinzufügen. Kurz einkochen lassen.
  3. Mit Hühnerbrühe ablöschen: Hühnerbrühe hinzufügen und köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
  4. Servieren: Die Entenbrust in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.

Professioneller Tipp: Serviere die Ente mit einem frischen Kartoffelgratin oder gebratenem Gemüse für eine komplette Mahlzeit.

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