Zutaten, Zubereitung & Tipps
Diese exquisite Ente wird mit einer süß-sauren Orangensauce serviert und ist perfekt für besondere Anlässe.
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Entenbrüste
- 2 Orangen (Saft und Schale)
- 50ml Grand Marnier
- 100ml Hühnerbrühe
- 1 EL Zucker
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Entenbrust anbraten: Die Entenbrust auf der Hautseite in einer heißen Pfanne knusprig braten.
- Sauce zubereiten: Fett abgießen und Orangensaft, Schale, Zucker und Grand Marnier hinzufügen. Kurz einkochen lassen.
- Mit Hühnerbrühe ablöschen: Hühnerbrühe hinzufügen und köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
- Servieren: Die Entenbrust in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.
Professioneller Tipp: Serviere die Ente mit einem frischen Kartoffelgratin oder gebratenem Gemüse für eine komplette Mahlzeit.
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