Blaubeer-Zitronen-Pfannkuchen – Frisch und Fruchtig

Blaubeer-Zitronen-Pfannkuchen

Einführung: Starten Sie Ihren Tag mit unseren Blaubeer-Zitronen-Pfannkuchen. Diese leckeren Pfannkuchen kombinieren die Süße der Blaubeeren mit der frischen Zitrusnote der Zitrone für ein perfektes Sommerfrühstück.
Entdecken Sie weitere köstliche Frühstücksideen in unserer Rezeptekategorie.

Zutaten

  • 200g Mehl
  • 2 Eier
  • 300ml Milch
  • 100g frische Blaubeeren
  • Saft und Abrieb einer Zitrone
  • 2 EL Zucker
  • Butter zum Braten

Zubereitung

Teig mischen

Verquirlen Sie die Eier mit Milch und Zitronensaft. Mischen Sie dann das Mehl und den Zucker dazu, bis der Teig glatt ist. Rühren Sie die frischen Blaubeeren und Zitronenabrieb unter.

Pfannkuchen backen

Erhitzen Sie etwas Butter in einer Pfanne und geben Sie portionsweise Teig hinein. Backen Sie die Pfannkuchen von beiden Seiten, bis sie goldbraun sind.

Servieren

Servieren Sie Ihre Blaubeer-Zitronen-Pfannkuchen warm mit Ahornsirup oder Honig.

Serviervorschlag

Kombinieren Sie die Pfannkuchen mit weiteren frischen Früchten oder einem Klecks griechischem Joghurt für ein gesundes und sättigendes Frühstück.

Fazit

Unsere Blaubeer-Zitronen-Pfannkuchen sind eine herrliche Möglichkeit, den Tag zu beginnen. Sie sind nicht nur lecker, sondern auch voller Vitamine und Antioxidantien.

Schreibe einen Kommentar