Kartoffelknödel: Ein Klassiker der deutschen Küche

Entdecken Sie, wie Sie traditionelle Kartoffelknödel selbst herstellen können. Diese Beilage ist ein Grundpfeiler der deutschen Küche und passt hervorragend zu Braten und Sauerbraten.

Zutaten:

  • 600g Kartoffeln
  • 150g Mehl
  • 1 Ei
  • Salz
  • Muskatnuss

Anleitung:

Schritt 1: Kartoffeln vorbereiten

Kochen Sie die Kartoffeln bis sie weich sind, pellen Sie sie dann und drücken Sie sie durch eine Kartoffelpresse.


Schritt 2: Teig herstellen

Mischen Sie die gepressten Kartoffeln, Mehl, das Ei und eine Prise Salz und Muskatnuss in einer Schüssel, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.


Schritt 3: Knödel formen

Formen Sie aus dem Teig gleich große Knödel. Stellen Sie sicher, dass keine Luftblasen im Teig sind, da diese beim Kochen aufplatzen können.


Schritt 4: Knödel kochen

Bringen Sie einen großen Topf Salzwasser zum Kochen. Geben Sie die Knödel hinein und lassen Sie sie köcheln, bis sie an die Oberfläche steigen. Lassen Sie sie dann noch etwa 2-3 Minuten ziehen.


Serviervorschlag:

Die Kartoffelknödel schmecken hervorragend zu geschmortem Fleisch, besonders zu Rinderbraten oder Ente. Ein klassischer Rotkohl als Beilage rundet das Gericht ab.


Abschluss:

Kartoffelknödel sind nicht nur ein herzhafter Genuss, sondern auch ein Stück Heimat, das an den Esstischen vieler Familien nicht fehlen darf. Probieren Sie dieses Rezept aus und bringen Sie ein Stück deutsche Tradition in Ihre Küche.

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